十博

Close

【党史学习教育】张崇旺教授来十博作党史学习教育专题宣讲


发表日期:2021-05-26 供稿:程蕾

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实开展十博党史学习教育,519日下午,党史学习教育学校党委宣讲团成员、马克思主义学院副院长张崇旺教授来十博作党史学习教育专题宣讲。此次宣讲通过线上线下结合的方式进行,全体师生党员认真聆听了专题宣讲。

IMG_20210519_143749

本次宣讲主题为“在百年党史中汲取奋进力量”,张崇旺通过贺页朵的入党誓词、“半条被子的温暖”等故事给大家阐释了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的深刻内涵与重要意义,引导党员进行“四个聚焦”。接着,他分别从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读相关著作和文献,全面了解党的百年奋斗光辉历程和历史性贡献;深刻把握开展党史学习教育的重点,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;学百年党史,汲取前行力量等方面展开了宣讲。

通过此次宣讲,学院全体师生党员对党史学习教育有了更为深刻的理解。研究生第五党支部书记袁圆在聆听宣讲后表态:“作为一名研究生党员,同时也是一名支部书记,我们要把学习党史作为一门必修课,从中汲取不断前行的力量,为全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。百年历史浩浩汤汤,伟大征程催人奋进。只有学深学懂学透,才能用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格”。


十博-十博手机网站