十博

Close

【党史学习教育】汲取党史智慧 凝聚奋进力量—本科生党支部聆听党史学习教育讲座


发表日期:2021-05-26 供稿:杨玉银

519日下午,党史学习教育学校党委宣讲团成员、马克思主义学院副院长张崇旺教授来十博作党史学习教育专题宣讲,本科生党支部全体党员在现场或腾讯云端参加此次宣讲。

会上,张崇旺教授以《从百年党史中汲取奋进力量》为题,给大家介绍了党史学习教育的重大意义。强调既要认真研读党史相关著作和文献,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,还要深刻把握开展党史学习教育的重点,学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,从百年党史中汲取前行的智慧和力量。

会后,党员同学们纷纷提交了个人心得感受。付世家说:“习近平总书记曾经说过,我们回顾历史,不是为了从成功中寻求慰藉,更不是为了躺在功劳簿上、为回避今天面临的困难和问题寻找借口,而是为了总结历史经验、把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量。学百年党史,是为了我们更好的前行。”蒋沛然说:“重温党史,让我清晰地看见无数的革命前辈们,是如何不惧艰险、无畏风雨,用生命去践行使命与信仰的。他们以天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概,百折不挠、坚韧不拔的必胜信念把一片漆黑的分裂之地转变成了一个光辉璀璨的祥和国度。我们记得,他们就还活着。我们要时刻以先辈为镜、先辈为灯、先辈为范,将先辈之精神融入我们的身躯,用先辈之皓光烛照我们的梦想,点燃内心的炽热火焰,奋进新时代,迈向新征程!”





十博-十博手机网站