十博

Close

【党史学习教育】校党委副书记胡小松来十博开展党史学习教育专题宣讲


发表日期:2021-05-28 供稿:姜鹏新

526日下午,校党委副书记胡小松在磬苑校区博学北楼B205教室向十博2019级计算机科学与技术专业2班全体学生进行了党史学习教育专题宣讲。院党委书记龚成开主持宣讲会。

0b5e59cf805bee73472457b6552413a

胡小松副书记以“认真学习党史 更好肩负起时代使命”为主题,从“为什么要学党史”“学党史要达到什么目的”“怎样学党史”三个方面,通过一系列经典故事和党史案例,深刻阐释了开展党史学习教育的重大意义、主要内容和重点任务,给大家上了一堂主题鲜明、立意深远、思想深刻、内容丰富的精彩思政课。

胡小松副书记强调,要深入领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”;要认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大贡献;要深刻把握开展党史学习教育的重点,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要树立远大理想,认真学习专业知识,锻炼实践能力,用实际行动肩负起时代赋予的光荣使命。

通过聆听本次党史学习教育专题宣讲,同学们对党的光辉历程有了进一步的认识,对党的初心和使命有了进一步的体悟,对党和国家的认同感进一步增强。


十博-十博手机网站